Защита коров Лекция Балабхадры Даса

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star

Защита коров Лекция Балабхадры Даса 2011г. Украина.

Мое служение Шриле Прабхупаде — защита коров, и развитие сельских общин. Что основывается на защите коров, простой жизни и возвышенном мышлении.

Мы все знаем какова сейчас ситуация в городах. Очень сложно жить в городах: экономически это очень дорого, практически человек всю свою продуктивную жизнь может оплачивать аренду, покупать какие то продукты, оплачивать бензин и кроме этого ни чего особо не остается. Ну и деятельность которая нам предоставляется в городе не очень то желательна если рассмотреть ее с точки зрения духовного прогресса.

В сознании Кришны мы участвуем в двух лилах, мы занимаемся двумя видами деятельности. Первое это Гаура-лила, она установлена Шри Чайтаньей Махапрабху, что является воспеванием Маха-мантры. И это то на чем мы концентрируем свою жизнь, это воспевание святых имен. Очень простая песня, шестнадцать слов, мы ее просто поем: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Кому нравится петь? А кому нравится танцевать? То есть это две такие выгоды от воспевания маха-мантры — пение и танец. Есть еще третья выгода: пир, Кришна-прасад. При развитии сельскохозяйственных общин мы сможем выращивать очень здоровую пищу, мы сами сможем выращивать хорошие овощи, хорошие зерновые, хорошие фрукты и благодаря этому иметь стабильную хорошую здоровую жизнь. Гаура-лила — это первая лила. Ее нам принес Господь Шри Чайтанья с помощью воспевания Харе Кришна Маха-мантры.

А вторая лила — это Кришна-лила. Игры Господа Кришны проходили около пяти тысяч лет назад во Вриндаване. Шрила Прабхупада дал нам Кришна-бук, книгу о Кришне, которая основывается на 10 песни Шримад-Бхагаватам гдето в 1971 году. Книга Кришна описывает то как Кришна был во Вриндаване, попозже когда он стал старше он отправился в Двараку, но большая, значительная часть этой книги просвещена описанию Его времяпровождения с коровами и жизнь в деревне.

Есть определенные шаблоны, того как мы воспринимаем понятия «село» или «деревня». Все думают, ну это примитивная жизнь такая, совсем нет. Прабхупада не говорил: «примитивная жизнь и возвышенное мышление». Прабхупада говорил: «простая жизнь возвышенное мышление» И часть нашей миссии в развитии сельских общин, это то что наш стиль жизни будет простым но не примитивным.

Шрила Прабхупада говорит что есть 4 проблемы которые нам надо решить. И они одинаковы и в городе и в селе: где взять пищу, где найти кров, где взять одежду и где взять лекарства.

ПИСЬМО ДЖИТА ГИРИШ ДАСА («ISKСON FARM NEWSLETTER», Vol 1 No 3, P. 14-15)

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank

Дорогой Парамананда Прабху, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде! 

У нас недавно был профессиональный совет, на котором мы пытались выработать план, нацеленный на самообеспеченность с минимальной культивацией. Главной темой был вопрос содержания коров. На нашей ферме хорошие пастбища занимают всего 15 акров, а у нас уже 20 голов крупного рогатого скота, включая 5 телок.

Если ни одной коровы не убивать, и принять, что каждая корова будет иметь 7 отелов за свою жизнь, и ее лучшая телка также будет иметь 7 отелов, тогда они «высохнут» и умрут в возрасте от 15 до 20 лет. Это значит, что за каждой дойной коровой нужно содержать около 14-ти—15-ти голов, чтобы иметь стабильную популяцию. Пожалуйста, сообщите мне, существует ли что-либо основополагающее относительно защиты коров в Сознании Кришны, чего я не знаю, ведь у нас нет глухих лесов, где бы они могли затеряться, а также холодных зим, которые их убивают.

Как другие фермы решают эти вопросы?

Так ли это, что необходимо иметь 300 акров земли, чтобы содержать молочное стадо в 15 коров и их потомство? Пожалуйста, изложите факты и цифры.

Ваш слуга Джита Гириш дас.

Международное общество защиты коров (ISKOWP)

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star

ISCOWP был создан в марте 1990 года как безприбыльная образовательная организация. Уильям и Ирен Доув (Балабхадра дас и Чхайадеви даси) являются управляющими директорами. Оба ученики Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанты Прабхупады основателя-очарьи ИСККОН. Именно через наставления своего духовного учителя они приобщились и наполнились делом пожизненной защиты коров, а также извлекли из этой практики различного рода блага, имеющие как материальную так и духовную природу. Принципы защиты коров и использования и использования тяги быков являются вселенскими, универсальными принципами, а не секстанскими и они должны приниматься в любом человеческом обществе, не зависимо от расы, вероисповедания или национальности.

Защита коров - основа брахманической культуры

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star

Балабхадра дас и Чхая деви даси из международного общества защиты коров.

Нашему западному уму очень трудно понять, как эти простые четвероногие, массивные коровы и волы могут иметь связь с существованием и поддержкой духовного учителя в нашей системе варнашрамы. Для тех, кто является членами общества, которое рассматривает высокое развитие технологии как высшее достижение человеческой жизни, также трудно признать защиту коров и быков признаком высшего уровня развития человечества, высшего его достижения: осознания Бога.

Мы допускаем, что защита коров не самый легкий для понимания аспект в философии Шрилы Прабхупады. Но все же очевидно, что если мы не начнем серьезно стремиться к демонстрации практических и философских благ защиты коров, то движение ИСККОН Шрилы Прабхупады никогда не расцветет тем благоухающим цветком, который Шрила Прабхупада хотел преподнести Господу Кришне.

Господь Кришна указал на огромное значение защиты коров.

«Первая забота Кришны – это предоставить все блага коровам и брахманам. Кстати, благо для брахманов – вторая, а благо для коров – первая Его забота». (Шримад-Бхагаватам, 10 Песнь).

Важность защиты коров, благодаря многообразным выгодам от нее, должна быть осознана обществом как на духовном уровне, так и на практическом. Обсуждая систему варнашрамы, дарованную западному обществу Шрилой Прабхупадой, мы должны смотреть на тот факт, что это занятие вайшьев является помощью руководствующему классу общества варнашрамы: брахманам. «Без защиты коров брахманическая культура не может быть совершенной. Господь поэтому описывается как го-брахмана-хитайа, т.к. Его воплощение было предназначено только для защиты коров и брахманов». (Шр.-Бх., 1 Песнь)

Минимальный стандарт защиты коров

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star

(из «ISCOWP NEWS»)

Нижеследующее представляет собой предложение основных направлений защиты коров комитету социального развития для принятия членами GBS. Его авторы надеются что эти основные направления будут приняты, так что по крайней мере, минимальный стандарт зашиты для коров ИСККОН будет обеспечен. Большинство из пунктов этого предложения были обсуждены и сформулированы на конференции ISCOWP посвященной коровам (по КОМу), в которой участвовали Балабхадра дас, Чхаядеви даси, Мадхава Гхош дас, Харе Кришна даси и некоторые из других участников.

КОРОВЫ ТАК ЖЕ ВАЖНЫ КАК И ЛЮДИ.

«Здесь очень важно то, что Васудева справился о благосостоянии животных Нанды Махараджи. О животных, и особенно о коровах следует заботиться в точности как о собственных детях. Васудева был кшатрией, а Нанда Махараджа был вайшьей. В обязанности кшатриев входит забота о жителях, а вайшьи должны заботиться о коровах. Коровы так же важны, как и люди. О коровах следует заботиться совсем как о людях». (Источник вечного наслаждения)