Зачем быку кольцо в носу и где его купить.

вкл. .

Рейтинг:  2 / 5

Rating StarRating StarRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank

Ring

Взрослые быки по своей природе очень своенравны. Обладая большой силой, на много превосходящей силу человека, взрослый бык не любит когда им командуют. Зачастую это становится серьезным препятствием не позволяющим управлять быком.

Для того чтобы усмирить и сделать быка более послушным ему в нос вставляют кольцо. Поскольку нос очень чувствительное место, небольшое воздействие позволяет подчинить воле человека даже такого сильного великана. Продетое через перегородку между ноздрями кольцо дает возможность причинять быку боль, и если потянуть за кольцо, бык, стремясь уменьшить боль, движется, послушно выполняя команды человека.

Возвращение к простой жизни и возвышенному мышлению

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Rating StarRating StarRating StarRating StarRating Star

В беседе с учениками Шрила Прабхупада говорит: «Может показаться, что современные искусственные „предметы первой необходимости" увеличивают столь ценимый вами комфорт. Но если при этом вы забываете об истинной цели жизни, ваш так называемый технический прогресс равносилен самоубийству» (июнь 1976 года, сельскохозяйственная община «Харе Кришна» в Нью-Вриндаване, Западная Вирджиния).

Ученик: Шрила Прабхупада, однажды вы сказали: «Трактор — причина всех бед. Он взял на себя всю работу, которую раньше делали в деревне молодые люди. Это вынудило молодежь податься в город и запутаться в похотливых желаниях». Вы сказали, что людям пришлось покинуть деревню, где они жили простой жизнью в гуне благости и в сознании Бога и податься в города, где они попали в ловушку беспокойной жизни в гуне страсти.

Шрила Прабхупада: Да. В городе люди естественным образом попадают под влияние гуны страсти: сплошные беспокойства из-за никому не нужной похоти и постоянной борьбы за существование. В городе нас окружают всевозможные вещи, искусственно возбуждающие наш ум и чувства. Естественно, в таких условиях в человеке разгорается похоть. Нас захватывает страсть и мы погружаемся в океан беспокойства.