Заключение

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Когда мы живем на земле и заботимся о коровах, мы всегда должны помнить, для чего мы это делаем, что является нашей конечной целью. Это бхакти, любовь к Богу. Если это забыть, то можно чрезмерно погрузиться в материальную деятельность, привязаться к ней, потом впасть в гнев, если что-то не получается, и насовершать оскорблений (коров, преданных...). Я это видела. В результате человек оставляет не только коров, но и Сознание Кришны. Поэтому, как бы не было трудно в практическом служении, нужно продолжать читать джапу, читать книги, всегда находить возможность общаться с преданными, быть в возвышенной садху-санге. Это будет давать духовную силу, чтобы продолжать служить коровам, которые помогают нам. Я это тоже видела и чувствовала. Если неправильно относиться к коровам, то можно опуститься до животного уровня, быстро деградировать. Если правильно относиться к коровам, с любовью, то они помогут подняться до уровня гуны благости.

Кришна в Шримад Бхагаватам в 11 песне говорит Уддхаве, что "чистое желание служить Мне может появиться только в сердце человека, находящегося под влиянием гуны благости". Поэтому, служа коровам правильно, мы можем "стать на старт" преданного служения Верховной Личности Бога, Шри Кришне. Тогда садху-санга принесет реальные плоды в самое кратчайшее время. Есть библейская притча про сеятеля, который посеял семена и на камни, и на песок, и на глинистую почву, и на добрую вспаханную землю. Что где выросло, помните? Посеянное на камнях быстро сгорело на солнце; -на песке - быстро взошло, но потом засохло от нехватки питания и влаги... и т.д.

И лишь посеянное на доброй вспаханной земле взошло и принесло хороший урожай. Современные проповедники СК ездят везде и сеют где могут: в городах в основном. Но там у нас почти нет гуны благости, одни "камни" да "песок".  Шрила Прабхупада хотел создать "добрую вспаханную землю", организовывая вайшнавские сельхозпоселения, где бы у людей сердца стали подобны доброй мягкой плодородной земле. Доброе слово святого (семена бхакти, чистой любви к Богу), брошенное в такую землю, быстро взойдет и принесет плоды. 

Если мы будем дружно жить в таких общинах, находиться под руководством чистых Вайшнавов, всегда в садху-санге, то наш путь к Богу сократиться, мы сможем быстрее вернуться и заняться служением Верховной Личности, Которая очень ждет нас...

 

Добавить комментарий


Ссылки на подобные статьи